Blaufränkisch Dürrau 2011
Description
Kräftiges Rubingranat, in der Nase einladende dunkle Beerenfrucht, die an frisches Brombeerkonfit erinnerd, ein Hauch Kräuterwürze mit Schokotouch. Am Gaumen saftig elegant, Zwetschkenfrucht, süße Beeren, reifes Tannin, lebendiger Säurebogen, vielschichtig, reife Kirschen im Abgang. Gutes Reifepotential!
Wine Profile
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Soil: | SiltClay |
Vintage: | 2011 |
Origin: | Mittelburgenland |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak Barrel |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Association: | RWB |
Character: | rich + minerally |
Food Pairing: | SteaksHard CheeseBeef |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 14510 |
Actual alcohol: | 14,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Paul Kerschbaum Weinhandel GmbH Hauptstraße 37 7312 Horitschon, Austria Phone +43 2610 42392 |