als etwas kraftvollere Alternative zum Zweigelt nimmt der Blaufränkisch auch am Weingut Glatzer eine immer wichtigere Rolle ein. In der Nase dominiert die typische schwarze Kirsche, dazu viel Würze mit Nelke und Piment, auch Brombeeren und etwas Orangenzeste, dazu blättrige Nuancen. Am Gaumen eine mürbe Textur, sehr einnehmend, wieder die würzige Brombeere, dazu Zwetschgenröster, weiches Tannin und zart in der Säure, aber intensiv - ein wahrer Blaufränkisch-Schmeichler! [GB Jg. 2018]
Ausbau: | Gebrauchtes Barrique, Großes Holzfaß |
Boden: | Löss, Kies & Schotter |
Charakteristik: | kernig + mineralisch |
Erzeugt in: | Österreich |
Herkunft: | Carnuntum |
Jahrgang: | 2021 |
Passt zu: | Braten, Steak |
Qualität: | Qualitätswein, DAC |
Sorte: | Blaufränkisch |
Kategorie: | Rotwein |
Verschluß: | Schraubverschluß |
Weintyp: | trocken |
Inhalt: | 0,75 l |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Optimale Trinkreife: | 2022 bis 2026 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Abfüller: |
Weinkellerei Walter Glatzer e.U. Rosenbergstraße 5 2464 Göttlesbrunn, Österreich Telefon +43 2162 8486 |
Artikelnr.: | 26231 |