Blaufränkisch 2014
Beschreibung
Weinfurore
20
Auch beim Blaufränkisch fließen Trauben von beiden Seeseiten mit ein, vom Leithaberg und der Parndorfer Platte. Der kühlere Jahrgang 2014 ist nicht zu verkennen. In der Nase ein kleines Stinkerl, leichte Reduktionsnoten und Graphit, dazu Heidelbeerkonfit, rote Beete, Sauerkirschen, etwas krautige Würze und laktische Nuancen. Am Gaumen drahtiger Körper, kompakte Säure-Tannin-Struktur, erinnert mit Leder, Sauerteig und Weichseln ans Bordeaux, mürbe und angenehmer Nachhall. [GB 11/2016]
Steckbrief
Sorte: | Blaufränkisch |
Boden: | LehmKalksteinSchieferSand |
Jahrgang: | 2014 |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Qualität: | Qualitätswein |
Bewirtschaftung: | bio |
Charakteristik: | leicht + fruchtig |
Weinkategorie: | Rotwein |
Vereinigung: | Pannobile |
Erzeugt in: | Österreich |
Ausbau: | DoppelbarriqueGebrauchtes Barrique |
Verschluß: | Glas (Vino-Lok) |
Passt zu: | BratenFilet-Steak |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 16609 |
Vorhandener Alkohol: | 12,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Optimale Trinkreife: | 2015 bis 2021 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
Weingut Heinrich GmbH Baumgarten 60 7122 Gols, Österreich Telefon +43 2173 3176-0 |