Description
Weinfurore
20
Eine Cuvée aus 60% Chardonnay und 40% Savagnin, über 30 Monate 'sous voile', also unter Florhefe ausgebaut. In der Nase die dadurch typischen Hefenoten, Malz, Pilze, Waldboden, Asche, aber Frucharomen wie Quitte, Ananas und Zitrone, begleitet von zarten ätherischen Noten. Am Gaumen eine wachsige Textur mit prächtiger Säure, die mächtig Druck erzeugt, wieder ist die Florhefe gut schmeckbar, dazu leichte Getreideanklänge, was einen komplexen Gesamteindruck ergibt. Großartiger JURA-Stil, passt wunderbar zur Speck, Salami und Comté! [GB 05/2024]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!
Wine Profile
Treatment: | Cask |
Misc.: | Natural Wine, Spontaneous Fermentation, Oxidative Treatment |
Cultivation: | organic |
Character: | Natural wine - funky |
Produced in: | France |
Origin: | Jura |
Vintage: | 2020 |
Food Pairing: | Snacks, Hard Cheese |
Grape Variety: | White Blend (Cuvée) |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 14,5 Vol.-% |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | FR-BIO-01 |
Producer: |
SCEV Domaine Villet 39600 Arbois, France |
Item no.: | 26682 |