Beschreibung
Weinfurore
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Eine Cuvée aus 60% Chardonnay und 40% Savagnin, über 30 Monate 'sous voile', also unter Florhefe ausgebaut. In der Nase die dadurch typischen Hefenoten, Malz, Pilze, Waldboden, Asche, aber Frucharomen wie Quitte, Ananas und Zitrone, begleitet von zarten ätherischen Noten. Am Gaumen eine wachsige Textur mit prächtiger Säure, die mächtig Druck erzeugt, wieder ist die Florhefe gut schmeckbar, dazu leichte Getreideanklänge, was einen komplexen Gesamteindruck ergibt. Großartiger JURA-Stil, passt wunderbar zur Speck, Salami und Comté! [GB 05/2024]
Hinweis: Naturweine werden anders vinifiziert als herkömmliche Weine und unfiltriert, ungeschönt und/oder ohne Zugabe von Schwefel abgefüllt. Deshalb können die Weine Trub, Schlieren oder Ablagerungen von der Hefe aufweisen und unterscheiden sich in Geruch und Geschmack mitunter deutlich von konventionell erzeugten Weinen. Mehr zum Thema finden Sie auf unserer Naturwein-Seite oder fragen Sie uns!
Steckbrief
Ausbau: | Großes Holzfaß |
Besonderes: | Naturwein, Spontangärung, Oxidativer Ausbau, Florhefe |
Bewirtschaftung: | bio |
Charakteristik: | Naturwein - funky |
Erzeugt in: | Frankreich |
Herkunft: | Jura |
Jahrgang: | 2020 |
Passt zu: | Jausn, rassigem Käse |
Sorte: | Cuvée weiss |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Weißwein |
Weintyp: | trocken |
Inhalt: | 0,75 l |
Vorhandener Alkohol: | 14,5 Vol.-% |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | FR-BIO-01 |
Abfüller: |
SCEV Domaine Villet Arbois 39600, Frankreich |
Artikelnr.: | 26682 |