Coteaux-Bourguignons - eine riesige regionale Appellation im Burgund, in der eine Vielzahl von Rebsorten zugelassen sind, unter anderem der aus dem Beaujolais bekannte Gamay. Auch dieser Coteaux Bourguignons von Chaume des Lies ist ein reinsortiger Gamay, gewachsen auf kühlen 450 Metern auf Quarzitböden. In der Nase tiefwürzig und stark auf der fruchtbetonten Seite mit viel Waldbeeren, Kirschen in verschiedenen Variationen, etwas Hibiskus, Veilchen, dazu eine fast mediterran anmutende Kräuteraromatik. Leicht ätherisch und sehr animierend! Am Gaumen mit viel Frische, wieder dieser würzigen Kräuterigkeit und großem Trinkfluss. Irgendwie erinnert das einen hochwertigen Früchtetee, aber mit deutlich mehr Säure. Der Gerbstoff wirkt zunächst zart, breitet sich aber dann fast kalkig am Gaumen aus. Das hat kein Gramm Fett zu viel auf den Hüften, sondern ist juicy, filigran und lebendig. Mein neuer Lieblings-Gamay. [AS 12/2023]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our
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