Babaross 2006
Beschreibung
Cuvée aus 75% Blaufränkisch und 25% Merlot. Dunkles Rubingrant, violette Ränder, tintiger Kern. In der Nase Schwarzkirsche und dunkle Beeren, ätherische Eukalyptusnoten, feine Edelholzanklänge. Am Gaumen mächtiger Körper, etwas teerig, würzige Extrake, feinziselierte Säure mit festem Tannin, feine Röstnoten und Mandeln im Nachhall. Gelunger Einstand mit Koperationspartner Beisteiner!
Steckbrief
Sorte: | Cuvée rot |
Boden: | Lehm |
Jahrgang: | 2006 |
Herkunft: | Mittelburgenland |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Passt zu: | BratenRind |
Charakteristik: | gehaltvoll + kernig |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 12752 |
Vorhandener Alkohol: | 14,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 18-19 °C |
Optimale Trinkreife: | 2010 bis 2016 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |