Babaross 2006
Description
Cuvée aus 75% Blaufränkisch und 25% Merlot. Dunkles Rubingrant, violette Ränder, tintiger Kern. In der Nase Schwarzkirsche und dunkle Beeren, ätherische Eukalyptusnoten, feine Edelholzanklänge. Am Gaumen mächtiger Körper, etwas teerig, würzige Extrake, feinziselierte Säure mit festem Tannin, feine Röstnoten und Mandeln im Nachhall. Gelunger Einstand mit Koperationspartner Beisteiner!
Wine Profile
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Soil: | Silt |
Vintage: | 2006 |
Origin: | Mittelburgenland |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak Barrel |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Food Pairing: | RoastsBeef |
Character: | rich + lusty |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 12752 |
Actual alcohol: | 14,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Best to drink: | 2010 to 2016 |
Allergen information: | Contains sulfites. |