Ab Ericio 2006
Beschreibung
Cuvée aus 40% Blaufränkisch, 40% Merlot und 20% Zweigelt. Dunkles Rubingranat, schwarzer Kern, Ockerrand, in der Nase Zwetschken, Kirschen, Beeren und Rhabarber, zart würzig-tabakig unterlegt, Nougat. Am Gaumen saftig, dunkle Schokolade, gut integrierte süße Tannine, Herzkirschenkonfit, äußerst delikat, bleibt lange haften. Tolles Reifepotential.
Steckbrief
Sorte: | Cuvée rot |
Boden: | LehmTon |
Jahrgang: | 2006 |
Herkunft: | Mittelburgenland |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | BarriqueGebrauchtes Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Vereinigung: | RWB |
Passt zu: | rassigem KäsePasta |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 11596 |
Vorhandener Alkohol: | 13,5 Vol.-% |
Restzucker: | 1,0 g/l |
Säure: | 5,4 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 18-19 °C |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |