Sekt Riesling Brut -32- 2011
Beschreibung
Der 2011er Riesling Sekt wird nach der Ganztraubenpressung im Pfälzer Stückfass ausgebaut, bevor er für 32 Monate auf auf der Hefe lagerte. Heraus kommt ein eleganter und puristischer Sekt. In der Nase leichte Kräuterwürze und ein Hauch florale Noten, mit Luft kommt gelber Apfel und Pfirsich durch, leichter Hefetouch und feine Würze. Am Gaumen extrem feine Perlage und eine lebendige Säure, ganz niedrig im Restzucker und dementsprechend kernig, leichte Briochenoten, wieder Kräuterwürze, etwas oxidierte Birnenschale die mit etwas Grapefruitzeste hinterlegt ist, im Abgang cremig und straff. Ein deutscher Rieslingsekt, der auf Champagnerniveau spielt. [CB 10/2015]
Degorgiert im Nov. 2014
Degorgiert im Nov. 2014
Steckbrief
Sorte: | Riesling |
Boden: | Buntsandstein |
Jahrgang: | 2011 |
Herkunft: | Pfalz |
Weintyp: | trocken |
Verschluß: | Naturkork |
Bewirtschaftung: | bio |
Erzeugt in: | Deutschland |
Passt zu: | AsiatischFischKalbrassigem Käse |
Weinkategorie: | Schaumwein |
Ausbau: | Großes Holzfaß |
Besonderes: | Spontangärung |
Charakteristik: | kernig + mineralisch |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 16118 |
Vorhandener Alkohol: | 12,0 Vol.-% |
Restzucker: | 2,0 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 8-9 °C |
Optimale Trinkreife: | 2015 bis 2019 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | DE-ÖKO-003 |
Hersteller: |
Frank John - Hirschhorner Weinkontor Hirschhornring 34 67435 Neustadt, Deutschland Telefon +49 6321670537 |