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Sekt Riesling Brut -32- 2011

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Description

Eichelmann
100
Weinfurore
20
Der 2011er Riesling Sekt wird nach der Ganztraubenpressung im Pfälzer Stückfass ausgebaut, bevor er für 32 Monate auf auf der Hefe lagerte. Heraus kommt ein eleganter und puristischer Sekt. In der Nase leichte Kräuterwürze und ein Hauch florale Noten, mit Luft kommt gelber Apfel und Pfirsich durch, leichter Hefetouch und feine Würze. Am Gaumen extrem feine Perlage und eine lebendige Säure, ganz niedrig im Restzucker und dementsprechend kernig, leichte Briochenoten, wieder Kräuterwürze, etwas oxidierte Birnenschale die mit etwas Grapefruitzeste hinterlegt ist, im Abgang cremig und straff. Ein deutscher Rieslingsekt, der auf Champagnerniveau spielt. [CB 10/2015]

Degorgiert im Nov. 2014

Wine Profile

Grape Variety: Riesling
Soil: New red Sandstone
Vintage: 2011
Origin: Pfalz
Style: dry
Closure: Natural Cork
Cultivation: organic
Produced in: Germany
Food Pairing: Asian FoodFishVealHard Cheese
Wine Category: Sparkling Wine
Treatment: Cask
Misc.: Spontaneous Fermentation
Character: hearty + minerally
Contents: 0.75 l
Item no.: 16118
Actual alcohol: 12,0 Vol.-%
Residual Sugar: 2,0 g/l
Rec. drinking temp.: 8-9 °C
Best to drink: 2015 to 2019
Allergen information: Contains sulfites.
Certified organic by: DE-ÖKO-003
Producer:
Frank John - Hirschhorner Weinkontor
Hirschhornring 34
67435 Neustadt, Germany
Phone +49 6321670537