Der Grillenhügel® Pinot Noir heißt seit dem Jahrgang 2020 Gumpoldskirchen und seit dem 2021er wird der Zusatz 'Alte Reben' verwendet. Die Weingärten sind noch immer die gleichen und auch am Ausbau hat sich nichts verändert. Er stammt aus verschiedenen Gumpoldskirchner Lagen mit einem Gemisch von Pinot-Noir-Reben verschiedener Klone französischer, deutscher und österreichischer Herkunft. Behutsam ausgebaut über vierzehn Monate in Holzfässer verschiedener Größe mit geringem Toasting. In der Nase sortentypsicher Waldboden, Gewürznelken, wilde Erdbeeren, ein Hauch Powidl und eine kräftige Prise Holz-/Röstaromatik. Am Gaumen eine elegante Textur, geschmeidig aber nicht fett, feingranulares Tannin mit feiner Säure, dezente Rumtopf-Kirsche im Abgang, legt mit Luft gut zu. [GB Jg. 2018]
Ausbau: | Gebrauchtes Barrique, Großes Holzfaß |
Bewirtschaftung: | bio |
Boden: | Lehm, Kalkstein, Braunerde, Sand |
Charakteristik: | gehaltvoll + fruchtig |
Erzeugt in: | Österreich |
Herkunft: | Thermenregion |
Jahrgang: | 2021 |
Passt zu: | Braten, Ente, Fasan, Wachtel, Rind |
Qualität: | Qualitätswein |
Sorte: | Spätburgunder |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Weintyp: | trocken |
Inhalt: | 0,75 l |
Vorhandener Alkohol: | 13,5 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 15-17 °C |
Optimale Trinkreife: | 2023 bis 2028 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-401 |
Abfüller: |
J. u. V. Reinisch GmbH Im Weingarten 1 2523 Tattendorf, Österreich Telefon +43 2253 81423 |
Artikelnr.: | 26392 |