Pinot Noir 2006
Beschreibung
Mittleres Kaminrot, zarte Ockerränder, in der Nase feine Kirschfrucht, Orangenzeste, zarte Walderdbeere, Rosenholzanklänge. Am Gaumen elegant, angenehmer extraktsüßer Kern, saftige rote Beeren, seidiges Tannin, ausgewogen und bereits gut trinkbar, feine Orangen, süße Kirschen und Schokolade in Nachhall.
Steckbrief
Sorte: | Spätburgunder |
Boden: | LehmKalksteinSchwarzerde |
Jahrgang: | 2006 |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Vereinigung: | Pannobile |
Erzeugt in: | Österreich |
Passt zu: | Filet-SteakRind |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 11746 |
Vorhandener Alkohol: | 13,3 Vol.-% |
Restzucker: | 0,9 g/l |
Säure: | 5,0 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 18-19 °C |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
Claus Preisinger GmbH Goldbergstr. 60 7122 Gols, Österreich Telefon +43 2173 2592 |