»G« 2003
Beschreibung
Cuvée aus 90% Blaufränksich und 10% St. Laurent, 40 Monate in Barrique. Dunkles Rubingranat, in der Nase verhaltene Edelholzwürze, dunkles Beerenkonfit, kandierte Orangenzeste, ein Hauch Kokos. Am Gaumen sehr elegant, leichtfüßig, mineralische Textur, feste Tannine, fein-würzige Kirschfrucht, harmonisch und vielschichtig im Nachhall, großes Reifepotential.
Steckbrief
Sorte: | Cuvée rot |
Boden: | LehmTon |
Jahrgang: | 2003 |
Herkunft: | Mittelburgenland |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Vereinigung: | RWB |
Passt zu: | Filet-Steakrassigem Käse |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 11226 |
Vorhandener Alkohol: | 14,5 Vol.-% |
Restzucker: | 1,5 g/l |
Säure: | 5,8 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 18-19 °C |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
Weingut Gesellmann GmbH Langegasse 65 7301 Deutschkreutz, Österreich Telefon +43 2613 80360-0 |