»G« 2003
Description
Cuvée aus 90% Blaufränksich und 10% St. Laurent, 40 Monate in Barrique. Dunkles Rubingranat, in der Nase verhaltene Edelholzwürze, dunkles Beerenkonfit, kandierte Orangenzeste, ein Hauch Kokos. Am Gaumen sehr elegant, leichtfüßig, mineralische Textur, feste Tannine, fein-würzige Kirschfrucht, harmonisch und vielschichtig im Nachhall, großes Reifepotential.
Wine Profile
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Soil: | SiltClay |
Vintage: | 2003 |
Origin: | Mittelburgenland |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak Barrel |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Association: | RWB |
Food Pairing: | SteaksHard Cheese |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 11226 |
Actual alcohol: | 14,5 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,5 g/l |
Accidity: | 5,8 g/l |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Gesellmann GmbH Langegasse 65 7301 Deutschkreutz, Austria Phone +43 2613 80360-0 |