Description
Weinfurore
20
Dieser Chardonnay stammt von mehr als 35 Jahren alten Rebstöcken aus der Lage Saint-Savin mit einem einzigartigem Kalkboden auch mit grauen und blauen Gestein. Spontan im Edelstahl vergoren mit Hilfe einer Infusion Marc de Savagnin aus 2016, danach für 6 Monate in 600 Liter Fässern ausgebaut, unfiltriert und ohne Schwefelzugabe abgefüllt, leicht oxydativer Stil. In der Nase eine saftige Mischung aus wilder Fruchtigkeit und Mineralität, Kräuteranklänge, dazu eine zart wachsige Phenolik, leicht animalisch, dezente Hefereduktion mit Feuerstein-Noten. Am Gaumen eine kräftige -bis derbe- Textur, sehr lebhafte Säure mit salzigen Adern, mit typischer Würze vom Jura-Terroir, sehr fordernd und anspruchsvoll im Finish. Tolle Länge! [GB 09/2023]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!
Wine Profile
Treatment: | Cask, Stainless Steel Tank |
Misc.: | Natural Wine, No Sulfites added, Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | In conversion to organic |
Character: | Natural wine - funky |
Produced in: | France |
Origin: | Jura |
Vintage: | 2020 |
Food Pairing: | Poultry, Canard, Shellfish, Risotto |
Grape Variety: | Chardonnay |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | FR-BIO-15 |
Producer: |
Domaine Morel - Les Pieds sur Terre 8 Rue Jacques Coittier 39800 Poligny, France Phone +33 384 526255 |
Item no.: | 25946 |