Cabernet Franc Pain Perdu 2021

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Contains sulfites.
Description
Weinfurore
20

Der Cabernet Franc Pain Perdu stammt aus einer kleinen Parzelle in der Gemeinde Beaumont-en-Véron am rechten Ufer der Vienne. Die Rebstöcke sind vierzig Jahre alt und an einem sanften Hang auf Kalkstein und Sand gepflanzt. Die Trauben wurden drei Wochen auf der Maische vergoren, wobei Claire und Florent immer die ganzen Trauben verwenden, bevor sie abpressen und den Pain Perdu für ein knappes Jahr in alten Fässern und Amphoren ausbauen.
Der 2021 Jahrgang war auch an der Loire etwas kühler und so zeigt sich der Pain Perdu von einer etwas kühleren und feineren Seite, in der Nase sehr typische grüne Cabernet Franc Noten: Tannennadeln, ein Touch Erde (Kartoffeln), Brombeeren, Spuren von Melisse und eine sanfte ätherische Würze. Am Gaumen eine kernige Textur, das Tannin packt erstmal gut zu, löst sich aber wieder auf und zerfließt sanft, bleibt dabei saftig und lebendig, sehr angenehmes Finish. [GB 07/2023]

Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!
Wine Profile
Treatment: Small Oak Barrel (used)
Misc.: Natural Wine, Spontaneous Fermentation
Soil: Limestone
Character: Natural wine - easy
Produced in: France
Origin: Touraine, Loire
Vintage: 2021
Food Pairing: Roasts, Steaks, Snacks
Grape Variety: Cabernet Franc
Closure: Natural Cork
Wine Category: Red Wine
Style: dry
Content: 0,75 l
Actual alcohol: 12,5 Vol.-%
Rec. drinking temp.: 13-16 °C
Best to drink: 2022 to 2027
Allergen information: Contains sulfites.
Item no.: 25339
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