Der Cabernet Franc Pain Perdu stammt aus einer kleinen Parzelle in der Gemeinde Beaumont-en-Véron am rechten Ufer der Vienne. Die Rebstöcke sind vierzig Jahre alt und an einem sanften Hang auf Kalkstein und Sand gepflanzt. Die Trauben wurden drei Wochen auf der Maische vergoren, wobei Claire und Florent immer die ganzen Trauben verwenden, bevor sie abpressen und den Pain Perdu für ein knappes Jahr in alten Fässern und Amphoren ausbauen.
Der 2021 Jahrgang war auch an der Loire etwas kühler und so zeigt sich der Pain Perdu von einer etwas kühleren und feineren Seite, in der Nase sehr typische grüne Cabernet Franc Noten: Tannennadeln, ein Touch Erde (Kartoffeln), Brombeeren, Spuren von Melisse und eine sanfte ätherische Würze. Am Gaumen eine kernige Textur, das Tannin packt erstmal gut zu, löst sich aber wieder auf und zerfließt sanft, bleibt dabei saftig und lebendig, sehr angenehmes Finish. [GB 07/2023]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our
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