Blaufränkisch 2020

ab 1 btl.
11,20
14,93 €/l
 
ab 6 btl.
10,64
14,19 €/l
Save -5%
per btl. of 0,75l incl. VAT plus shipping costs Auswahl Steuerzone / Lieferland
  • In stock
  • Delivered in: 1 days (DE - int. shipments may differ)
btl.
Contains sulfites.
Description
Weinfurore
20

Dieser Wein trägt die Vielschichtigkeit der mittelburgenländischen Böden in sich. Aus rund 20 Parzellen, die auf Lehm und Kalk stehen, wird dieser Blaufränkisch gewonnen. Die Rebstöcke sind zwischen fünf und 35 Jahren alt und werden nach dem Guyot-System erzogen. Die per Hand selektierten Trauben werden spontan über 10 Tage auf der Maische vergoren und anschließend 18 Monate lang im großen, neutralen Holzfass ausgebaut. So verliert der Wein nicht an Präzision und es kommen keine verfälschenden Holzaromen dazu, die den Charakter des Blaufränkisch stören könnten.

Der Einstieg in die grandiose Blaufränkisch-Welt von Franz Weninger beginnt mit diesem Wein und der zeigt schon ganz klar, wo es hingehen soll: Klarheit, Eleganz und Struktur. In der Nase frische schwarze Kirschen und etwas Brombeere, dazu eine ätherische Würze von schwarzem Pfeffer, Wacholderbeeren, etwas Bleistiftspitze und Leder. Einen Hauch mediterrane Anklänge von frisch geschnittenem Rosmarin, Thyimian und schwarzen Oliven. Am Gaumen saftig und strukturiert mit zielgerichteter Säure und dezentem, mürben Tannin. Rauchige Mineralik und frische Brombeeren, Sauerkirschen und Pfeffer. Ein purer, moderner Blaufränkisch, der die Rebsorte ehrlich darstellt und charakterisiert. [SV 11/2022]

Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!
Wine Profile
Treatment: Cask, Stainless Steel Tank
Misc.: Natural Wine
Cultivation: organic, Organic-dynamic, Demeter (biodyn), respekt-biodyn
Soil: Silt, Clay
Character: Natural wine - easy
Produced in: Austria
Origin: Burgenland
Vintage: 2020
Food Pairing: Snacks, Soft Cheese, Pasta
Quality: Qualitätswein
Grape Variety: Blaufränkisch
Closure: Diam Cork
Wine Category: Red Wine
Style: dry
Content: 0,75 l
Actual alcohol: 12,5 Vol.-%
Rec. drinking temp.: 16-17 °C
Best to drink: 2021 to 2025
Allergen information: Contains sulfites.
Certified organic by: AT-BIO-402
Producer:
Weingut Weninger GmbH
Florianigasse 12
7312 Horitschon, Austria
Phone +43 2610 42165
Item no.: 24908
Buy this product now in a bundle!
Total price: 138,89 € (Save: 7,31 €) Base price: 30,86 € / 1 l
Others also bought: