Für diesen Blaufränkisch kommen die Trauben von beiden Seiten des Neusiedlersees, einerseits von Kalk- und Schieferböden des Leithabergs und von den sandig-lehmigen Toplagen Gabarinza und Salzberg aus Gols. Zwei Wochen auf der Maische im großen Holzgärständer und anschließend im großen, gebrauchten Holzfass ausgebaut.
In der Nase vielschichtige Fruchtnoten: Schlehen, Blaubeeren, Veilchen, feuchter Waldboden, rauchiger Malz und Bleistift mit ganz leichten Reduktionsnoten. Am Gaumen mit einer schlanken Textur, das beginnt ungemein lebendig und saftig, begleitet von guter Säure, wieder Graphit, dunkle Würze und ein balsamischer Touch, Walnuss, das Tannin ist mürbe und filigran, perfekte Trinkreife. Eine lebendige und animierende Interpretation der Sorte Blaufränkisch, die in Sachen Preis-Leistung kaum zu schlagen ist. [GB 01/2025]
Treatment: | Tonneau, Small Oak Barrel (used) |
Cultivation: | organic |
Soil: | Silt, Limestone, Slate, Sand |
Character: | light + fruity |
Produced in: | Austria |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Vintage: | 2019 |
Food Pairing: | Roasts, Steaks |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Association: | Pannobile |
Category: | Red Wine |
Closure: | Glas (Vino-Lok) |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2020 to 2026 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Bottled by: |
Weingut Heinrich GmbH Baumgarten 60 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 3176-0 |
Item no.: | 26555 |