Der 2018er Jahrgang war ein heißes Jahr mit hoher Reife und trotzdem wirkt der Blaufränkisch von Heinrich sehr frisch, agil und saftig. Da merkt wie gut hier im Weingarten gearbeitet wird, um perfekte und gesunde Trauben zu lesen. In der Nase anfangs drahtige Fruchtnoten, Schlehen, Blaubeeren, Schwarzkirschen, rauchiger Malz und Bleistift mit ganz leichten Reduktionsnoten. Am Gaumen mit schlanker Textur, das beginnt ungemein lebendig und saftig, wieder Graphit, dunkle Würze und ein balsamischer Touch, das Tannin ist filigran und trotzdem stoffig, die Frische ist immer da, viel Kirsche und eine Spur Lakritze. Eine lebendige und animierende Interpretation der Sorte Blaufränkisch, die in Sachen Preis-Leistung kaum zu schlagen ist. [CB Jg. 2018]
Treatment: | Tonneau, Small Oak Barrel (used) |
Cultivation: | organic |
Soil: | Silt, Limestone, Slate, Sand |
Character: | light + fruity |
Produced in: | Austria |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Vintage: | 2019 |
Food Pairing: | Roasts, Steaks |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Association: | Pannobile |
Closure: | Glas (Vino-Lok) |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2020 to 2026 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Heinrich GmbH Baumgarten 60 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 3176-0 |
Item no.: | 26555 |