Description
Ein Blaufränkisch von den Hängen des Leithagebirges bei Jois, mittleres Rubingranat, in der Nase reife Kirschen, Granatapfel, rote Bete, Maroni, Baumrinde, erdige Nuancen, rauchige Noten, heißt zusammengefasst vielschichtig. Am Gaumen eine saftige Textur, rotbeerig und fleischig, wirkt dabei aber trotzdem sehr schlank, mürbes reifes Tannin gibt ihn den nötigen Halt, sehr trinkig, einnehmende Kirschnoten im Abgang, bleibt saftig bis zum Schluß. Kommt ganz ohne Röstaromen aus - ein anspruchsvoller und moderner Wein! [GB , Jg. 2020]
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel, Small Oak Barrel (used) |
Cultivation: | organic, Organic-dynamic, respekt-biodyn |
Soil: | Limestone, Slate |
Character: | fruity + minerally |
Produced in: | Austria |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Vintage: | 2022 |
Food Pairing: | Steaks |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Association: | Pannobile |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2024 to 2029 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Anita u. Hans Nittnaus GmbH Untere Hauptstr. 49 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 2248 |
Item no.: | 26613 |