Blaufränkisch Terroir 2007
Beschreibung
Weinfurore
20
"Terroir" - das Zusammenspiel von Klima, Boden und Winzer.
Dunkles Rubinrot in der Nase Kirschen, reife rote Beeren, frische Kräuter und eine interessante Pefferwürze. Am Gaumen leichte Schiefer-Mineralik, dichte weiche Tanninstruktur sowie typische Blaufränkischnoten, dezente Säure zum Abgang hin.
Dunkles Rubinrot in der Nase Kirschen, reife rote Beeren, frische Kräuter und eine interessante Pefferwürze. Am Gaumen leichte Schiefer-Mineralik, dichte weiche Tanninstruktur sowie typische Blaufränkischnoten, dezente Säure zum Abgang hin.
Steckbrief
Sorte: | Blaufränkisch |
Boden: | LössSchieferUrgestein |
Jahrgang: | 2007 |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Charakteristik: | gehaltvoll + kernig |
Passt zu: | Filet-SteakRind |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 13381 |
Vorhandener Alkohol: | 14,0 Vol.-% |
Restzucker: | 0,8 g/l |
Säure: | 5,9 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 18-19 °C |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-301 |