Blaufränkisch Tannenberg 2011
Beschreibung
Alte Balufränkisch Reben vom Leithagebirge, dunkles Rubingranat, opaker Kern mit violetten Reflexe, in der Nase feines Brombeerenkonfit, einladende Gewürzanklänge, zart tabakig, dunkle Schokolade, feinnervige Mineralik. Am Gaumen fordernd und kühl, ätherische Noten, rotbeerige Frucht, geschmeidige Exraktfülle, seidiges Tannin, elegante und präzise Struktur, trinkanimierend und lang, Sauerkirschen im Nachhhall. [GB 10/2014]
Steckbrief
Sorte: | Blaufränkisch |
Boden: | SchieferMuschelkalkQuarzit |
Jahrgang: | 2011 |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | BarriqueGebrauchtes Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Vereinigung: | Pannobile |
Erzeugt in: | Österreich |
Besonderes: | Spontangärung |
Charakteristik: | kernig + mineralisch |
Passt zu: | Filet-Steakrassigem Käse |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 15430 |
Vorhandener Alkohol: | 13,8 Vol.-% |
Restzucker: | 1,4 g/l |
Säure: | 6,1 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 18-19 °C |
Optimale Trinkreife: | 2016 bis 2024 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
A & H Nittnaus GmbH Untere Hauptstr. 49 7122 Gols, Österreich Telefon +43 2173 2248 |