Blaufränkisch Tannenberg 2011
Description
Alte Balufränkisch Reben vom Leithagebirge, dunkles Rubingranat, opaker Kern mit violetten Reflexe, in der Nase feines Brombeerenkonfit, einladende Gewürzanklänge, zart tabakig, dunkle Schokolade, feinnervige Mineralik. Am Gaumen fordernd und kühl, ätherische Noten, rotbeerige Frucht, geschmeidige Exraktfülle, seidiges Tannin, elegante und präzise Struktur, trinkanimierend und lang, Sauerkirschen im Nachhhall. [GB 10/2014]
Wine Profile
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Soil: | SlateShell LimestoneQuartz |
Vintage: | 2011 |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak BarrelSmall Oak Barrel (used) |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Association: | Pannobile |
Produced in: | Austria |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Character: | hearty + minerally |
Food Pairing: | SteaksHard Cheese |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 15430 |
Actual alcohol: | 13,8 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,4 g/l |
Accidity: | 6,1 g/l |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Best to drink: | 2016 to 2024 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Anita u. Hans Nittnaus GmbH Untere Hauptstr. 49 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 2248 |