Blaufränkisch Nierstein 2014 Magnum
Beschreibung
Ein echter Blaufränkisch, die Klone stammen von Franz Weninger aus dem Burgenland. Dunkelviolettes Rubingranat, in der Nase blaue tintiige Frucht, Schlehen und Zwetschke, Bleistift, blättrige Nuancen, zart ätherisch. Am Gaumen eine füllige Textur, kräftiger erdiger Gerbstoff, herb bei eher wenig Säure, wieder an Schlehen erinnernd, bleibt nachhaltig auf der Zunge. [GB 10/2016]
Steckbrief
Sorte: | Blaufränkisch |
Boden: | RotliegendesSchiefer |
Jahrgang: | 2014 |
Herkunft: | Rheinhessen |
Weintyp: | trocken |
Verschluß: | Naturkork |
Bewirtschaftung: | bio |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Deutschland |
Charakteristik: | gehaltvoll + kernig |
Ausbau: | Großes Holzfaß |
Vereinigung: | VDP |
Besonderes: | Spontangärung |
Passt zu: | Filet-SteakPastaRind |
Qualität: | Ortswein |
Inhalt: | 1,5 l |
Artikelnr.: | 17225 |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 Vol.-% |
Restzucker: | 0,6 g/l |
Säure: | 5,9 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 16-17 °C |
Optimale Trinkreife: | 2016 bis 2023 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | DE-ÖKO-039 |