Blaufränkisch Nierstein 2014 Magnum
Description
Ein echter Blaufränkisch, die Klone stammen von Franz Weninger aus dem Burgenland. Dunkelviolettes Rubingranat, in der Nase blaue tintiige Frucht, Schlehen und Zwetschke, Bleistift, blättrige Nuancen, zart ätherisch. Am Gaumen eine füllige Textur, kräftiger erdiger Gerbstoff, herb bei eher wenig Säure, wieder an Schlehen erinnernd, bleibt nachhaltig auf der Zunge. [GB 10/2016]
Wine Profile
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Soil: | SlateRed Conglomerate |
Vintage: | 2014 |
Origin: | Rheinhessen |
Style: | dry |
Closure: | Natural Cork |
Cultivation: | organic |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Germany |
Character: | rich + lusty |
Treatment: | Cask |
Association: | VDP |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Food Pairing: | SteaksPastaBeef |
Quality: | Ortswein |
Contents: | 1.5 l |
Item no.: | 17225 |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 0,6 g/l |
Accidity: | 5,9 g/l |
Rec. drinking temp.: | 16-17 °C |
Best to drink: | 2016 to 2023 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | DE-ÖKO-039 |