Blaufränkisch Nierstein 2014 Magnum

38,90
25,93 €/l
 
per btl. of 1.5l including VAT plus shipping
Country of destination for tax calculation:
Not available

Description

Ein echter Blaufränkisch, die Klone stammen von Franz Weninger aus dem Burgenland. Dunkelviolettes Rubingranat, in der Nase blaue tintiige Frucht, Schlehen und Zwetschke, Bleistift, blättrige Nuancen, zart ätherisch. Am Gaumen eine füllige Textur, kräftiger erdiger Gerbstoff, herb bei eher wenig Säure, wieder an Schlehen erinnernd, bleibt nachhaltig auf der Zunge. [GB 10/2016]
Weinfurore
20
Eichelmann
100
Gault Millau
100

Wine Profile

Wine Category: Red Wines
Character: rich + lusty
Vintage: 2014
Quality: Ortswein
Style: dry
Grape Variety: Blaufränkisch
Misc.: Spontaneous Fermentation
Cultivation: organic
Treatment: Cask
Produced in: Germany
Closure: Natural Cork
Association: VDP
Soil: SlateRed Conglomerate
Origin: Rheinhessen
Food Pairing: SteaksPastaBeef
Contents: 1.5 l
Item no.: 17225
Actual alcohol: 13,0 Vol.-%
Residual Sugar: 0,6 g/l
Accidity: 5,9 g/l
Rec. drinking temp.: 16-17 °C
Best to drink: 2016 to 2023
Allergen information: Contains sulfites.
Certified organic by: DE-ÖKO-039