Über ältere Jahrgänge vom Winzer freuen wir uns immer sehr, besonders wenn auch etwas aus der Basis dabei ist und so herrlich reift wie die Weine von Uwe Schiefer. Die Trauben für Schiefers Einstieg in die Blaufränkisch-Welt wachsen im Südburgenland auf schweren, eisenhaltigen Lehmböden mit Ton, Schiefer und Quarzanteilen. Schon in der Nase ist das deutlich geschmeidiger und weicher als der kernige 2019er. Die Kräuterwürze ist noch da, ergänzt um Walderdbeeren, dunkle Kirschen, Pfeffer, Piment, etwas Kren und einen balsamischen Anflug. Auch am Gaumen geht es mürbe und ausgewogen weiter. Die Textur ist weich, fast schon samtig, der Gerbstoff steht mit der Säure im harmonischen Einklang, behält aber seinen Grip. Ein Wein mit perfekter Trinkreife. [AS 03/2024]
Ausbau: | Großes Holzfaß |
Besonderes: | Spontangärung |
Boden: | Schiefer, Quarzit |
Charakteristik: | fruchtig + mineralisch |
Erzeugt in: | Österreich |
Herkunft: | Eisenberg, Burgenland |
Jahrgang: | 2017 |
Passt zu: | Steak, Pasta |
Qualität: | Qualitätswein |
Sorte: | Blaufränkisch |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Weintyp: | trocken |
Inhalt: | 0,75 l |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Optimale Trinkreife: | 2018 bis 2023 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Hersteller: |
Schiefer & Domaines Kilger GmbH Welgersdorf 3 7503 Großpetersdorf , Österreich Telefon +43 664 5219047 |
Artikelnr.: | 21043 |