Weißburgunder in der Lämm 2017
Description
Weinfurore
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Die Trauben für diesen Weißburgunder stammen von über 50 Jahre alten Rebanlagen aus der Lage "In der Lämm", die hinter Eppan auf 500 Meter Seehöhe liegt, spontan vergoren in 500 Liter Fässern und für 9 Monate auf der Vollhefe ausgebaut. In der Nase Traubenschale, grüner Apfel, Ringlotten und leicht phenolische Nuancen, am Gaumen eine geschmeidige Textur, erfrischend lebhaft die Säure, Birnenschale und Zitrone, erdig-mineralisch mit einem hauch Salz, sehr würzige bis pfeffrige Anklänge im Abgang. [GB 09/2019]
Wine Profile
Grape Variety: | Pinot Blanc |
Soil: | SiltQuartzPorphyry |
Vintage: | 2017 |
Origin: | Südtirol (South Tyrol) |
Style: | dry |
Wine Category: | White Wine |
Treatment: | Big Oak Barrel |
Closure: | Glas (Vino-Lok) |
Character: | rich + fruity |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Produced in: | Italy |
Quality: | DOC |
Food Pairing: | FishPoultry, ChickenSalads |
Cultivation: | Nature-orientated |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 20444 |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,0 g/l |
Accidity: | 5,9 g/l |
Rec. drinking temp.: | 10-11 °C |
Best to drink: | 2018 to 2023 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Weingut Martin Abraham Maderneid 29 39057 Eppan, Italy Phone +39 0471 664192 |