Weißburgunder in der Lämm 2017
Beschreibung
Weinfurore
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Die Trauben für diesen Weißburgunder stammen von über 50 Jahre alten Rebanlagen aus der Lage "In der Lämm", die hinter Eppan auf 500 Meter Seehöhe liegt, spontan vergoren in 500 Liter Fässern und für 9 Monate auf der Vollhefe ausgebaut. In der Nase Traubenschale, grüner Apfel, Ringlotten und leicht phenolische Nuancen, am Gaumen eine geschmeidige Textur, erfrischend lebhaft die Säure, Birnenschale und Zitrone, erdig-mineralisch mit einem hauch Salz, sehr würzige bis pfeffrige Anklänge im Abgang. [GB 09/2019]
Steckbrief
Sorte: | Weißburgunder |
Boden: | LehmQuarzitPorphyr |
Jahrgang: | 2017 |
Herkunft: | Südtirol |
Weintyp: | trocken |
Weinkategorie: | Weißwein |
Ausbau: | Doppelbarrique |
Verschluß: | Glas (Vino-Lok) |
Charakteristik: | gehaltvoll + fruchtig |
Besonderes: | Spontangärung |
Erzeugt in: | Italien |
Qualität: | DOC |
Passt zu: | FischHuhn, Gans, PuteSalat |
Bewirtschaftung: | Naturnahe Bewirtschaftung |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 20444 |
Vorhandener Alkohol: | 13,5 Vol.-% |
Restzucker: | 1,0 g/l |
Säure: | 5,9 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 10-11 °C |
Optimale Trinkreife: | 2018 bis 2023 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Hersteller: |
Weingut Martin Abraham Maderneid 29 39057 Eppan, Italien Telefon +39 0471 664192 |