Weißburgunder 2021
Beschreibung
Der Weißburgunder von Walter Glatzer, in neuer optischer Aufmachung, wird komplett im Stahltank ausgebaut und etwas kühler vergoren, um frische und fruchtige Komponenten hervorzuheben. In der Nase sehr duftiges Bukett: Galiamelone, Spuren von Holunderblüten, und reichlich reife gelbe Birnen. Am Gaumen eine verspielte Textur, leichte Fruchtsüße, abgelöst von einer zierlichen Säure, die zarte Birnenfrucht hält auch im Abgang an. Ein weicher und duftiger Weißburgunder! [GB Jg. 2016]
Steckbrief
Charakteristik: | fruchtig + mineralisch |
Jahrgang: | 2021 |
Qualität: | Qualitätswein |
Weintyp: | trocken |
Sorte: | Weißburgunder |
Herkunft: | Carnuntum |
Bewirtschaftung: | bio |
Erzeugt in: | Österreich |
Ausbau: | Stahltank |
Verschluß: | Schraubverschluß |
Boden: | LössSand |
Passt zu: | FischHuhn, Gans, Pute |
Weinkategorie: | Weißweine |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 24530 |
Vorhandener Alkohol: | 12,5 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 9-10 °C |
Optimale Trinkreife: | 2022 bis 2025 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
Weinkellerei Walter Glatzer e.U. Rosenbergstraße 5 2464 Göttlesbrunn, Österreich Telefon +43 2162 8486 |