Description
Weinfurore
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Ja, auch Burgundersorten fühlen sich auf tiefgründigen Devonschieferverwitterungsböden mit Kalk, sowie vulkanischen Quarzporphyr wohl. In der Nase ein weicher floraler Beginn, Galiamelone, Spargel, geröstete Haselnüsse, ein bischen rauchig vom blauen Devonschiefer. Am Gaumen erst eine gewisse Fülle, zart cremig vom Hefelager, dann kommt eine feine Säure hinzu, auch mineralische Nuancen, erst zart und mit der Zeit (sprich Luft) immer präsenter. [GB 03/2019]
Wine Profile
Treatment: | Cask, Stainless Steel Tank |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Soil: | Slate, Sand, Quartz, Porphyry |
Character: | rich + minerally |
Produced in: | Germany |
Origin: | Mosel |
Vintage: | 2017 |
Food Pairing: | Poultry, Chicken, Pasta, Asparagus |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Pinot Blanc |
Association: | VDP |
Category: | White Wine |
Closure: | Natural Cork |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 5,0 g/l |
Accidity: | 6,0 g/l |
Rec. drinking temp.: | 10-11 °C |
Best to drink: | 2018 to 2023 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Weingut Van Volxem Am Schloßberg 347 54459 Wiltingen, Germany Phone +49 6501 16510 |
Item no.: | 19471 |
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