Ein Riesling aus der Lage Kinheimer Hubertuslay an der Mittelmosel. Auch der "Hubertus" wird, wie alle Weine der Purus-Linie, spontan vergoren, macht die malolaktische Gärung (BSA) und wechselt im Keller zwei Mal zwischen Stahltank und gebrauchtem Holzfass, damit er nach dem zweimaligen abziehen klar -und ungeschwefelt- auf die Flaschen kommt. Die Nase beginnt mit einem richtigen Schwall an rustikaler Keller-Umgebung (Hefe, Holz und Stein), aromatisch und tief, frische Quitte, Zitronenzeste, Wachs, dazu eine dunkle Würze nach Gewürznelken, Roibuschtee und eine spürbare Mineralität. Am Gaumen eine elegante Naturwein-Textur, saftig mit zartem Schmelz aber auch eine gute Phenolik, saftiger Säure, das alles gibt Grip, leicht vegetale Anklänge mit gekochtem Kohlrabi, Grapefruit, legt sich angenehm auf die Zunge und verbleibt. [GB 02/2024]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our
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