Poire Cidre methode rurale 2020
Beschreibung
Fränkischer Poiré von der Familie Vetter, ein feines Fruchtgetränk mit ordentlich Frische, Zug und Saftigkeit. Ein Birnenperlwein von Streuobstwiesen befreundeter Nachbarn und Bauern der Region. Der leicht gärende Birnenmost wird mit genügend Restzucker in die Flasche gefüllt und mit Kronkorken versehen, mit etwas Zeit entsteht, durch eigene Hefen im Most, eine feine Kohlensäure und der Poiré (französischer Begriff) ist bereit für den Genuss. [NH 07/2021
Steckbrief
Jahrgang: | 2020 |
Herkunft: | Franken |
Erzeugt in: | Deutschland |
Verschluß: | Kronkork |
Passt zu: | DessertsJausnmildem KäseLeichte Gerichte |
Besonderes: | Spontangärung |
Ausbau: | Stahltank |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 23003 |
Vorhandener Alkohol: | 6,5 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 9-10 °C |
Optimale Trinkreife: | 2021 bis 2022 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | DE-ÖKO-006 |
Hersteller: |
Weingut Stefan Vetter Neuweg 2 97753 Gambach, Deutschland Telefon +49 9353 / 9843505 |