Poiré methode rurale 2020
Description
Fränkischer Poiré von der Familie Vetter, ein feines Fruchtgetränk mit ordentlich Frische, Zug und Saftigkeit. Ein Birnenperlwein von Streuobstwiesen befreundeter Nachbarn und Bauern der Region. Der leicht gärende Birnenmost wird mit genügend Restzucker in die Flasche gefüllt und mit Kronkorken versehen, mit etwas Zeit entsteht, durch eigene Hefen im Most, eine feine Kohlensäure und der Poiré (französischer Begriff) ist bereit für den Genuss. [NH 07/2021
Wine Profile
Vintage: | 2020 |
Origin: | Franken |
Produced in: | Germany |
Closure: | Crown Cap |
Food Pairing: | DessertsSnacksSoft CheeseLight Dishes |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Treatment: | Stainless Steel Tank |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 23003 |
Actual alcohol: | 6,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2021 to 2022 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | DE-ÖKO-006 |