Hinter dem geschützten Namen Simonroth verbirgt sich die Toplinie des Weinguts, aus Trauben verschiedener Erster und Großer Lagen von Rainer Schnaitmann. Vergoren wird komplett mit Rappen und natürlichen Hefen, ausgebaut über 24 Monate in alten 300 Liter-Fässern und unfiltriert abgefüllt. Im ersten Moment sehr feinfruchtig und floral in der Nase. Veilchen, Flieder und dunkle Herzkirschen, Schlehen, Zwetschgenröster, dazu würzige Noten von getrockneten Kräutern und ein bisschen Leder. Am nächsten Tag etwas zurückgenommener, ernsthafter und weniger duftig. Die Lemberger-Würze kommt am Gaumen gut durch. Dazu ein leicht erdiger Touch, ohne dabei seine Frische zu verlieren. Wieder Schlehen, etwas Sauerkirsche, getrockneter Thymian. Die Säure schön saftig, der Gerbstoff wirkt durch die Ganztraubenvergärung recht kompakt. Braucht noch bisschen Zeit, am besten ein paar Monate in den Keller legen oder geöffnet über mehrere Tage beobachten. [AS 09/2023]
Ausbau: | Barrique, Gebrauchtes Barrique |
Besonderes: | Naturwein |
Boden: | Kalkstein, Ton |
Charakteristik: | Naturwein - easy |
Erzeugt in: | Deutschland |
Herkunft: | Württemberg |
Jahrgang: | 2020 |
Passt zu: | Braten, Steak, Pasta |
Sorte: | Blaufränkisch |
Vereinigung: | VDP |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Weintyp: | trocken |
Inhalt: | 0,75 l |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 16-17 °C |
Optimale Trinkreife: | 2022 bis 2029 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | DE-ÖKO-022 |
Abfüller: |
Weingut Rainer Schnaitmann Untertürkheimer Straße 4 70734 Fellbach, Deutschland Telefon +49 711 / 574616 |
Artikelnr.: | 25972 |