Unser Wein des Monats April: Goldfish 2020 von Herbert Zillinger

Wein des Monats April: Herbert Zillingers Goldfish 2020 mit grandiosen 17,5 Punkten im Gault Millau bewertet!

Auch wenn gerade viele frische 2021er auf den Markt kommen, stammt unser Wein des Monats im April aus dem vorhergehenden Jahrgang: der Goldfish 2020 von Herbert Zillinger öffnet sich gerade erst so richtig und macht jetzt richtig viel Spaß.

Der Goldfish ist eine ruhige, leicht würzige und einnehmende Cuvée aus Grünem Veltliner und etwas Traminer. Mit seiner charmanten und saftigen Art hat er nicht nur uns überzeugt, sondern auch die Verkoster vom Gault Millau, die den Wein mit sensationellen 17,5 Punkten bewertet haben. Wir freuen uns, die letzten 450 Flaschen des 2020er Jahrgangs ergattert zu haben und Ihnen als unseren Wein des Monats anbieten zu können. Also am besten schnell zuschlagen!

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// Goldfish 2020
Der Goldfish ist das Ergebnis eines Projektes von Herbert Zillinger mit einem Wiener Gastronomen, um einen leicht zugänglichen und trinkigen Naturwein zu kreieren. Tatsächlich ist dieser Veltliner mit einem geringen Tramineranteil ein perfekter Einstieg in die Naturweinwelt. Der Traminer wird auf der Maische vergoren und leicht abgepresst, danach in der Gärung mit dem Grünen Veltliner zusammengeführt, bevor der Wein unfiltriert in die Flasche gebracht wird.

In der Nase kräutrig, getrocknete Blüten, Heublumen und etwas Quitte, eingelegte Nashibirne, dazu ganz leicht vegetal und gemüsig nach gegrillter gelber Paprika. Am Gaumen dann mit spürbarer, spritziger Mineralik, guter Hefestruktur und feinem Gerbstoffgerüst. Dabei bleibt der Goldfish unheimlich saftig und trinkig mit Kernobst, Golden Delicious Äpfeln und Quittengelée, dazu gesellt sich eine dezente Kräutrigkeit. Ein süffig-charmanter Naturwein, gerade recht für Naturweinfans oder ein Grund, um einer zu werden. Und das zu einem sehr fairen Preis!

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