Furchtlos probiert Claus Preisinger ALLES aus, es gibt keine Dogmen. Hier ein leichter Pinot-style Blaufränkisch mit kurzer Masichestandzeit: Helles Kaminrot, Himbeeren, rote Ribiseln und deren Blätter, ein Hauch Zitronenmelisse. Am Gaumen anfangs sehr zart und fruchtig (fast wie Traubensaft), bevor ein dezente Gerbstoff Textur einsetzt und ihm eine ernsthafte Struktur verleiht, eher zierlich in der Säure, bleibt dabei immer federleicht und verspielt, äußerst animierend, mit ganz feinem -leicht erdigen-Tannin im Nachhall. Ein tolles Trinkerlebnis: mutiert im Mund vom Saft zum Wein! [GB Jg. 2021]
Treatment: | Small Oak Barrel (used), Stainless Steel Tank |
Misc.: | Natural Wine, Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic, Organic-dynamic, respekt-biodyn |
Soil: | Gravel, Limestone, Sand |
Character: | Natural wine - easy |
Produced in: | Austria |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Vintage: | 2022 |
Food Pairing: | Hors d'œuvre, Entries, Pasta, Salads |
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Association: | Pannobile |
Category: | Red Wine |
Closure: | Natural Cork |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 11,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 14-16 °C |
Best to drink: | 2023 to 2029 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Bottled by: |
Weingut Claus Preisinger GmbH Goldbergstr. 60 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 2592 |
Item no.: | 26410 |