Der Einstieg und damit die Visitenkarte des Weinguts Wachter-Wiesler ist eine Hommage an die beiden Großväter Béla Wachter und Jóska Wiesler, der Brot- und Butter Wein des Hauses ist ein perfektes Beispiel für die Stilistik von Christoph Wachter. Die Trauben stammen zum einen von den eisenhaltigen Lehmböden in Deutsch-Schützen wie auch vom Grünschiefer geprägtem Eisenberg. Nach der Vergärung erfolgt der Ausbau in traditionellen großen Holzfässern.
In der Nase kühl, dunkel und würzig, Sauerkirsche, Brombeere, Schwarze Johannisbeere, leicht animalisch, etwas Leder und Blut hinzukommt ein leicht ätherischer Anklang nach Tannennadeln. Am Gaumen engmaschig mit frischer Säure, die Frucht bleibt Dunkel, wieder Brombeere, schwarze Johannisbeere mit leicht wildem Touch und feiner Würze, dabei zurückhaltendes feingliedriges Tannin mit zart rauchigem Abgang. [ND Jg. 2018]
Treatment: | Cask |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic |
Soil: | Silt, Slate |
Character: | fruity + minerally |
Produced in: | Austria |
Origin: | Burgenland |
Vintage: | 2020 |
Food Pairing: | Steaks, Pasta |
Quality: | DAC |
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Category: | Red Wine |
Closure: | Screwcap |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 16-17 °C |
Best to drink: | 2021 to 2028 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Bottled by: |
Wachter-Wiesler KG Untere Hauptstraße 7 7474 Deutsch Schützen, Austria Phone +43 3365 2245 |
Item no.: | 24904 |