Description
Der Einstieg in die Blaufränkisch-Welt von Uwe Schiefer und schon hier ist das Südburgenland ganz klar zu erkennen. Die Trauben wachsen auf eisenhaltigen Lehmböden mit Ton, Schiefer und Quarzanteilen. Im Keller liegt der Wein für 23 Monate auf der Feinhefe im großen Holzfass. In der Nase dunkelwürzig, kernig, nach Brombeeren, Schwarzkirschen, Wacholderbeeren, Zwetschgenröster und etwas Eukalyptus duftend. Eine schöne Mischung zwischen kühl & warm, dunkelfruchtig & kräutrig. Am Gaumen mit viel Stoff, kraftvoll, tintig, noch recht jugendlich, kantig und mit etwas Bitterschokolade im Abgang. Für die Basis ist das recht anspruchs- und charaktervoll - ein toller Blaufränker mit optimalem Preis-Genuss-Verhältnis! [AS 03/2024]
Wine Profile
Treatment: | Cask |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Soil: | Slate, Quartz |
Character: | fruity + minerally |
Produced in: | Austria |
Origin: | Eisenberg, Burgenland |
Vintage: | 2019 |
Food Pairing: | Steaks, Pasta |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Category: | Red Wine |
Closure: | Screwcap |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2020 to 2025 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Schiefer & Domaines Kilger GmbH & Co. KG Welgersdorf 3 7503 Großpetersdorf , Austria Phone +43 664 5219047 |
Item no.: | 24494 |