Blaufränkisch 2011
Beschreibung
Weinfurore
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Dunkles Rubin mit violetten Reflexen, in der Nase nach Brombeerkonfit, würzebetont, leichter Schokotouch, am Gaumen zarte feinnervige Struktur, geschmeidiges Tannin, zum Schluß dreht Leo Hillingers Blaufränkisch mächtig auf - dezente Kirschfrucht im Nachhall.
Steckbrief
Sorte: | Blaufränkisch |
Boden: | Kies & SchotterLehm |
Jahrgang: | 2011 |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Qualität: | Qualitätswein |
Charakteristik: | leicht + fruchtig |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Passt zu: | BratenPastaRind |
Ausbau: | Stahltank |
Verschluß: | Schraubverschluß |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 13774 |
Vorhandener Alkohol: | 12,5 Vol.-% |
Restzucker: | 3,2 g/l |
Säure: | 5,6 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 16-17 °C |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-301 |