Weißburgunder in der Lämm 2021
Description
Die Trauben für diesen Weißburgunder stammen von über 50 Jahre alten Rebanlagen aus der Lage "In der Lämm", die hinter Eppan auf 500 Meter Seehöhe liegt, spontan vergoren in 500 Liter Fässern und für 9 Monate auf der Vollhefe ausgebaut. In der Nase Traubenschale, Apfelkompott, Ringlotten, leicht phenolische Nuancen und eine tolle Rauchigkeit. Am Gaumen eine geschmeidige -aber eher schlanke- Textur mit ganz feiner Reduktion, zierliche Frucht mit präsenter Säure die ein schöne Mineralität hinter sich herzieht, Birnenschale und Zitrone, straff und geerdet mit einem Hauch Salz im Abgang. [GB 11/2023]
Wine Profile
Grape Variety: | Pinot Blanc |
Soil: | QuartzPorphyryVulcanic Rock |
Vintage: | 2021 |
Origin: | Südtirol (South Tyrol) |
Style: | dry |
Wine Category: | White Wine |
Treatment: | Big Oak Barrel |
Closure: | Glas (Vino-Lok) |
Character: | rich + fruity |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Produced in: | Italy |
Quality: | DOC |
Food Pairing: | FishPoultry, ChickenSalads |
Cultivation: | Nature-orientated |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 25415 |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 10-11 °C |
Best to drink: | 2022 to 2027 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Weingut Martin Abraham Maderneid 29 39057 Eppan, Italy Phone +39 0471 664192 |