Weißburgunder in der Lämm 2021
Beschreibung
Die Trauben für diesen Weißburgunder stammen von über 50 Jahre alten Rebanlagen aus der Lage "In der Lämm", die hinter Eppan auf 500 Meter Seehöhe liegt, spontan vergoren in 500 Liter Fässern und für 9 Monate auf der Vollhefe ausgebaut. In der Nase Traubenschale, Apfelkompott, Ringlotten, leicht phenolische Nuancen und eine tolle Rauchigkeit. Am Gaumen eine geschmeidige -aber eher schlanke- Textur mit ganz feiner Reduktion, zierliche Frucht mit präsenter Säure die ein schöne Mineralität hinter sich herzieht, Birnenschale und Zitrone, straff und geerdet mit einem Hauch Salz im Abgang. [GB 11/2023]
Steckbrief
Sorte: | Weißburgunder |
Boden: | QuarzitPorphyrVulkangestein |
Jahrgang: | 2021 |
Herkunft: | Südtirol |
Weintyp: | trocken |
Weinkategorie: | Weißwein |
Ausbau: | Doppelbarrique |
Verschluß: | Glas (Vino-Lok) |
Charakteristik: | gehaltvoll + fruchtig |
Besonderes: | Spontangärung |
Erzeugt in: | Italien |
Qualität: | DOC |
Passt zu: | FischHuhn, Gans, PuteSalat |
Bewirtschaftung: | Naturnahe Bewirtschaftung |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 25415 |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 10-11 °C |
Optimale Trinkreife: | 2022 bis 2027 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Hersteller: |
Weingut Martin Abraham Maderneid 29 39057 Eppan, Italien Telefon +39 0471 664192 |