Das Weingut Abraham steht im Zeichen des Wiedehopfes (lat. Upupa epops), ein nützlicher und willkommener Vogel im Weingarten. Der weiße Upupa von Martin Abraham ist eine Cuvée aus hälftig Weißburgunder (aus Eppan von 50-jährigen Pergl-Anlagen) und Sauvignon Blanc, spontan vergoren in 500 Liter Fässern und 9 Monate auf der Vollhefe ausgebaut. In der Nase frische Quitte, gelber Pfirsich, ein interessanter Hauch Gartenkräuter, eine winzige Nuance Gewürznelken blinzelt dann auch noch durch. Am Gaumen zuerst eine satte cremige Textur, dann setzt aber gleich eine Würze verbunden mit feiner Säure ein, das hält ihn sehr lebendig und endet (mit Zeit & Luft) in einer tollen Grapefruit-Frische, wirkt dabei sehr leichtfüssig und elegant. [GB 08/2023]
Treatment: | Tonneau |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | Nature-orientated |
Soil: | Quartz, Porphyry, Vulcanic Rock |
Character: | rich + minerally |
Produced in: | Italy |
Origin: | Südtirol (South Tyrol) |
Vintage: | 2021 |
Food Pairing: | Asian Food, Poultry, Chicken, Veal |
Grape Variety: | Gemischter Satz |
Category: | White Wine |
Closure: | Glas (Vino-Lok) |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 10-11 °C |
Best to drink: | 2022 to 2026 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Weingut Martin Abraham Maderneid 29 39057 Eppan, Italy Phone +39 0471 664192 |
Item no.: | 25414 |