Description
Weinfurore
20
Die Eule stammt aus dem Kinheimer Eulenlay an der Mittelmosel, einer Schiefer-Parzelle mit uralten, bis zu 100 Jahre alten Riesling-Rebstöcken, die nur wenige und sehr kleine Beeren abwerfen. Das hat nicht nur konzentrierte Trauben zur Folge, sondern auch ein deutlich größeres Schalen-Saft-Verhältnis, was dem Wein seinen Grip verleiht. Es ist mit Abstand der Wildeste aus Rudolf Trossens Naturweinlinie Purus. Ätherische Nase mit Limettenzeste, Grapefruit, grünem Apfel, Wiesenblüten, später geht das Ganze dann in etwas mehr Rustikalität über, wird wilder, struppiger, animalischer. Am Gaumen bleibt er aber schön schlank mit zitrischer Frische, verspielter Leichtigkeit und straffem Säuregerüst, bis er leicht getreidig ausklingt. [AS 02/2024]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!
Wine Profile
Treatment: | Cask |
Misc.: | Natural Wine, No Sulfites added, Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic, Organic-dynamic |
Soil: | Slate |
Character: | Natural wine - funky |
Produced in: | Germany |
Origin: | Mosel |
Vintage: | 2022 |
Food Pairing: | Fish, Poultry, Chicken, Veal |
Grape Variety: | Riesling |
Closure: | Crown Cap |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 11,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2023 to 2029 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | DE -ÖKÖ-039 |
Item no.: | 26183 |