Description
die Paradecuvée von Gernot Heinrich aus 55% Zweigelt und 45% Blaufränkisch, geschmacklich veredelt mit Trauben aus kalk- und schieferreichen Lagen vom Leithaberg. Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarter Wasserrand. In der Nase schwarze Kirschen mit etwas Lakritzduft, Nuancen von Tabakblätter, rauchig unterlegte Mineralik. Am Gaumen straffer als in früheren Jahren, dabei saftig und komplex, feine blaubeerige Komponenten, gut integriertes Tannin und feine Säure im Abgang, dabei sehr stimmig mit guter Länge. [GB 09/2015]
Wine Profile
Treatment: | Tonneau |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic |
Soil: | Gravel, Silt, Sand |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | Austria |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Vintage: | 2013 |
Food Pairing: | Steaks, Veal |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Association: | Pannobile |
Closure: | Glas (Vino-Lok) |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,0 g/l |
Accidity: | 5,2 g/l |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2016 to 2022 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Heinrich GmbH Baumgarten 60 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 3176-0 |
Item no.: | 16213 |
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