Description
Falstaff
100
Die Materia Prima der griechischen Philosophie stand Pate für diesen "Urstoff" - dessen handselektierte Traminer und Grüner Veltliner Trauben wurden spontan im Betonei auf der Maische vergoren. In einem hellen Kupferton fließt der Urstoff ins Glas, in der Nase beschert der rote Traminer eine intensive Geruchsvielfalt, die durch die Maischegärung nochmal eine ganz andere Komplexität erreicht: Tannennadeln, kandierte Orangen, Hagebutte, Akazie, Bratapfel und leicht ätherische bis harzige Noten - ein tolles Buket! Am Gaumen eine eher herbe Textur, knochentrocken, mit einer rauchigen, warmen Würze, die Säure dezent, guter Grip vom Gerbstoff. Ein elementarer Wein im Urzustand, in sich ruhend und doch bewegend! [LA 04/24]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!
Wine Profile
Misc.: | Natural Wine, Fermentation on the skins, No Sulfites added |
Cultivation: | organic, Organic-dynamic, respekt-biodyn |
Soil: | Loess |
Character: | Natural wine - funky |
Produced in: | Austria |
Origin: | Wagram |
Vintage: | 2021 |
Food Pairing: | Fish, Poultry, Chicken, Veal |
Association: | ÖTW |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Orange-Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 10-11 °C |
Best to drink: | 2023 to 2029 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Bottled by: |
Weinberghof Fritsch GmbH Schlossberg 9 3470 Oberstockstall, Austria Phone +43 2279 50370 |
Item no.: | 25071 |