Description
Weinfurore
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Der Seckinger Nero 2022 ist eine Cuvée aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Blaufränkisch und Frühburgunder. 80% durchlaufen eine Maceration Carbonique, ein Verfahren, das man eigentlich aus dem Beaujolais kennt und das dem Wein seinen besonders fruchtigen Charakter verleiht. Der Rest wird ganz normal auf den Schalen und einschließlich Rappen vergoren und das verpasst dem Nero neben seiner vordergründigen Beerigkeit auch eine leicht grüne Note sowie eine filigrane Tanninstruktur. Ein unkomplizierter Roter im Beaujolais Nouveau-Stil, die feine Kohlensäure erfrischt und die freche und leicht wilde Art macht ihn zu einem Wein der am besten gut gekühlt zu trinken ist. [AS 07/2023]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!
Wine Profile
Treatment: | Cask, Stainless Steel Tank |
Misc.: | Natural Wine, Spontaneous Fermentation, Macération Carbonique |
Cultivation: | organic |
Soil: | New red Sandstone |
Character: | Natural wine - funky |
Produced in: | Germany |
Origin: | Pfalz |
Vintage: | 2022 |
Food Pairing: | Barbeques, Snacks |
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 11,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2023 to 2027 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | DE-ÖKO-039 |
Producer: |
Seckinger Winary Hintergasse 26 67160 Niederkirchen, Germany Phone +49 6326 980217 |
Item no.: | 25625 |