Description
Die Trauben für diese Cuvée wachsen im Heideboden - so nennt man die ebenen Lagen nahe dem Neusiedler See, die sich durch ihre leichten, warmen und sandigen Böden auszeichnen. Aus 60% Zweigelt, 20% Blaufränkisch und 20% Merlot. In der Nase beginnt der Heideboden mit intensiver dunkler Frucht, Brombeere und reifer Schwarzkirsche, dazu feine Würze auch vom Holzfass, etwas Wacholderbeeren und ein Hauch Bleistift. Kraft ist vorhanden, insgesamt bleibt er aber auf der eleganten Seite. Am Gaumen eine dichte Textur mit Kraft und Charme, wieder Würze: Wacholderbeere, etwas Piment-Pfeffer, Sauerkirsche, Rote Bete, sehr saftiges Tannin, zart erdig mit gutem Zug, animierend und schon sehr zugänglich. [GB Jg. 2019]
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel (used) |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic |
Soil: | Gravel, Sand |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | Austria |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Vintage: | 2021 |
Food Pairing: | Roasts, Steaks, Pasta |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Association: | Pannobile |
Closure: | Screwcap |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 14,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2023 to 2030 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Bottled by: |
Anita u. Hans Nittnaus GmbH Untere Hauptstr. 49 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 2248 |
Item no.: | 26615 |