Description
Der Blaufränkisch vom Hochäcker ist ein moderner Rotwein, ungeschönt, unfiltriert, mit weniger Mazeration (Farbe), weniger Holzeinsatz und weniger Alkohol. Dafür umso Fruchtiger, in der Nase Waldbeeren, Weichsel und einen Hauch Eukalyptus, mit Luft gewinnt er, wird komplexer, Würze, Tabak, Blut, fast schon fleischig. Am Gaumen eine straffe bis kernige Textur, mit einer guten Säure die einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt, wieder Aromen von Waldbeeren, Weichsel und Tabak, das zarte Tannin unterstützt Struktur und Trinkfluß. Leicht gekühlt genießen! [GB Jg. 2018]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!
Wine Profile
Treatment: | Tonneau, Cask |
Misc.: | Natural Wine |
Cultivation: | organic, Organic-dynamic, Demeter (biodyn), respekt-biodyn |
Soil: | Silt |
Character: | hearty + minerally, Natural wine - easy |
Produced in: | Austria |
Origin: | Burgenland |
Vintage: | 2021 |
Food Pairing: | Steaks, Pasta, Beef |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Closure: | Diam Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2023 to 2030 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Weninger GmbH Florianigasse 12 7312 Horitschon, Austria Phone +43 2610 42165 |
Item no.: | 25919 |