Zutaten
10 Scheiben aus Kalbshaxe, 150g Zwiebeln gehackt, 350g Gemüsebrunoises, 200g Tomatenwürfeln, 2 l Gemüse Fond, Petersilie gehackt, Salz, Pfeffer, div. italienische Kräuter gehackt, 50g Fett, 2 Knoblauchzehen zerdrückt, 50g Tomatenpüree, ¼ l Weißwein
Zubereitung
Die Kalbshaxen würzen, mehlen und in einem Rondeau beidseitig anbraten. Die Zwiebeln, den Knoblauch, die Brunoises und die Kräuter beigeben und mitdünsten. Tomatenpüree und -würfel zugeben, dünsten, mit Wein ablöschen, einkochen, knapp mit Fond auffüllen und weichschmoren. Sauce ev. noch binden und abschmecken.
Wein-Empfehlung:
Ein reifer dichter barrique-gereifter Chardonnay – passt hier super.
Bemerkung:
Klassische italienische Hausmannskost!
Schreibe einen Kommentar