Mohr im Weingarten mit Weinschaum

Zutaten
Für den Mohr: 125g Butter, 125g Schokolade, 125g Kristallzucker, 125g geriebene Walnüsse, 125g Semmelbrösel, 6 Eier, Backpulver, Vanillezucker
Für den Weinschaum: 3 Eidotter, Zucker, 1/4 l Beerenauslese

Zubereitung
Butter mit Vanillezucker schaumig schlagen, nach und nach die Dotter zugeben und hellgelb aufschlagen. Geschmolzene Schokolade einrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen. Nüsse, Brösel und 1 Messerspitze Backpulver gut vermischen. Eischnee, Schoko-Butter-Abrieb und Nuss-Brösel-Mischung vorsichtig unterheben. 2/3 hoch in gebutterte und mit Bröseln ausgestaubte kleine Formen oder Tassen füllen und im Wasserbad bei 150 °C ca. 45 Minuten backen.

Für den Weinschaum Dotter, 1 EL Zucker und Beerenauslese über Wasserdampf schaumig aufschlagen. Als Garnitur passen Fruchtsaucen und/oder glacierte Mosttrauben: Trauben in Butter schwenken, mit Most ablöschen, mit Vanillezucker, Bittermandelaroma und Honig würzen, dicksämig einkochen, mit Tresterbrand parfümieren.

Wein-Empfehlung: Süsse Beerenauslese z.B: vom Weingut Triebaumer

Bemerkung:

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